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私たちのミッションは日本発の技術の価値を高め、
世界に送り出すことです3
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TECHNOLOGY NEEDS 2023
JTG | 技術募集
NEWS・お知らせ
技術移転・事業化支援コンサルティング会社i-deals社との業務提携
BIO Internationalがオンラインへ!
大手製薬企業を中心としたバイオ技術産業界における世界最大の年次会議 “BIO International Convention”が、今年は“BIO Digital”としてオンライン・ヴァーチャル会議という新しいフォーマットで開催されます
オーストラリア オープン・イノベーション・ウェビナー2020 開催のご案内(終了)
オーストラリア・ビクトリア州政府は東京オフィスを拠点に日本で40年以上の活動をしてきており、ビクトリア州の研究機関と日本の企業、研究機関との更なる連携を促進するためにこの度のウェビナーを開催致します。
東京オフィス移転のお知らせ!
(株)ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)は、2021年2月1日(月)よりオフィスを移転しました。
過去のニュースはこちら
オーストラリア オープン・イノベーション・ウェビナー2021 開催のご案内 (終了)
今回のウェビナーでは、オーストラリアの最先端のNutrition & Health研究にフォーカスしたアンチエイジングやヘルスフードなど、日本でも重要課題とされている高齢化社会での健康増進に関連した研究について発表いたします。
今植物性タンパク質は我々にとって不快な味や風味、口当たりをもたらすことがあります。ベジタリアン、フレキシタリアンの味覚嗜好の拡大に伴い、魅力的で今までにない植物由来食品の開発が必要とされています。
植物性食品に対する消費者の満足度を確保するために、植物性タンパク質の望ましくない味や香りをマスキング、または取り除くことのできる味覚を調整できる天然化合物成分が必要です。
植物性タンパク質の味を調える技術
背景・詳細
• 共同研究/開発
• ライセンス
• 特許譲渡
• 合弁事業
技術成熟度レベル(TRL):TRL5以上
2023/2/24 掲載
グローバルに事業展開する企業が、植物のアミノ酸やペプチド、タンパク質の不快な味(えぐみ、豆臭さ、青臭さなど)や口当たり(収斂感、ざらざら感、ぬるぬる感など)を調節することのできる技術を求めています。
概要
技術要件
<制約条件>
• 植物由来食品、飲料の口当たりや味、香りを改善できる
• 1,000 Da以下と低分子である
• 物理的特性的に食品/飲料設備と適合する
アジアまたはオセアニアにおいて味の調節物質や評価方法を持つ、または研究する産学団体を広く対象としています。こうした技術により植物性アミノ酸-タンパク質を食品や飲料に取り入れやすくしたいと考えています。
評価対象外の技術
特になし
望ましい連携形態
• 共同研究/開発
• ライセンス
• 特許譲渡
• 合弁事業
アジア、オセアニア地域の植物性タンパク質の味を調える技術の状況を理解するとともに、将来的なパートナーを特定したい。パートナー候補としては学術機関、スタートアップから企業団体まで幅広く歓迎いたします。
または、info@japantechnologygroup.com までメールでお問い合わせください。
(興味のある技術ニーズのタイトルまたはURLを明記ください)
ニーズへの応答は無料です。
※ 上記掲載内容は、ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)が各ニーズの概要や要点を、独自に整理・要約・
翻訳(海外ニーズの場合)した上でご提供しているものです。
NIKOLAではこれ以外にも多数のニーズを掲載しています。
オープンイノベーションの基本であるコネクト&デベロップメント(繋がって、開発する)を実現する“Nikola“から、最新の技術ニーズ情報のお知らせです。
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