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世界に送り出すことです3
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TECHNOLOGY NEEDS 2023
Pepsico | 技術募集
NEWS・お知らせ
技術移転・事業化支援コンサルティング会社i-deals社との業務提携
BIO Internationalがオンラインへ!
大手製薬企業を中心としたバイオ技術産業界における世界最大の年次会議 “BIO International Convention”が、今年は“BIO Digital”としてオンライン・ヴァーチャル会議という新しいフォーマットで開催されます
オーストラリア オープン・イノベーション・ウェビナー2020 開催のご案内(終了)
オーストラリア・ビクトリア州政府は東京オフィスを拠点に日本で40年以上の活動をしてきており、ビクトリア州の研究機関と日本の企業、研究機関との更なる連携を促進するためにこの度のウェビナーを開催致します。
東京オフィス移転のお知らせ!
(株)ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)は、2021年2月1日(月)よりオフィスを移転しました。
過去のニュースはこちら
オーストラリア オープン・イノベーション・ウェビナー2021 開催のご案内 (終了)
今回のウェビナーでは、オーストラリアの最先端のNutrition & Health研究にフォーカスしたアンチエイジングやヘルスフードなど、日本でも重要課題とされている高齢化社会での健康増進に関連した研究について発表いたします。
ペプシコ社は、低pH環境や熱処理においても安定した高強度甘味タンパク質(例えば、ブラゼイン、モネリン、タウマチン)を、保存安定性の高い飲料用途として探しています
砂糖の削減という分野は、ペプシコにとって引き続き高い関心事であり、費用対効果の高い方法で消費者に受け入れられ、コアブランドを守り、成長させるために、新しい甘味料と技術を模索しています。
酸および熱に安定な甘味タンパク質
背景・詳細
• 共同研究/開発
• ライセンス
• 特許譲渡
• 合弁事業
技術成熟度レベル(TRL):TRL4以上
2023/8/27 掲載
ペプシコ社は、低pH環境や熱処理においても安定した高強度甘味タンパク質を、保存安定性の高い飲料用途として探しています。
概要
技術要件
<必須要件>
• 飲用に安全、毒物学的影響に関する安全性データがある
• 水溶性である
• 許容可能な味覚プロファイルである
• 低pH(2.7-3.2)飲料中、常温で6-9ヵ月間安定(光、熱に安定、沈殿、相分離なし、保存期間中、最終飲料の風味・味への影響なし、または最小限)
• 熱処理後も安定(ホットフィル:200-205F、33秒;トンネル: 160-165F、10分間;アセプティック:280F、4秒間)。最低限コールドフィル保存処理に適合
• 原材料の賞味期限は最低6ヶ月
• 米国、カナダ、および/または欧州における規制認可への道筋
• 許容可能な使用コスト(コスト指数)
• 成分名が消費者に親しみやすく、「天然」由来のものであること
• 成分表示が「天然」由来であること
<可能なアプローチ>
• 複合体形成、カプセル化、酵素処理による、市販の甘味タンパク質の表面改質に関する概念実証研究
• ペプシコの知見を超える重要な進歩がある画期的な原料
• 飲料用途に適合するものであれば、カテゴリーを超えた活用が奨励される
• アレルゲンの問題がないスイートプロテイン
評価対象外の技術
特になし
望ましい連携形態
• 共同研究/開発
• ライセンス
• 特許譲渡
• 合弁事業
または、info@japantechnologygroup.com までメールでお問い合わせください。
(興味のある技術ニーズのタイトルまたはURLを明記ください)
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※ 上記掲載内容は、ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)が各ニーズの概要や要点を、独自に整理・要約・
翻訳(海外ニーズの場合)した上でご提供しているものです。
NIKOLAではこれ以外にも多数のニーズを掲載しています。
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JTGは、“Nikola“を通じて、グローバル企業の最新の技術ニーズをいち早く入手し、そのニーズにあった技術とマッチングするという”ニーズ・ドリブン”のアプローチを支援するオープンイノベーション業務支援サービスを提供しています。
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