free hit counter

 

NEWS・お知らせ

ACCESS TO INNOVATION

J A P A N   T E C H N O L O G Y   G R O U P    N E E D S    L I S T I N G

TECHNOLOGY NEEDS

技術ニーズ情報 

TECHNOLOGY NEEDS 2021

ペプシコ | 技術募集

NEWS・お知らせ

技術移転・事業化支援コンサルティング会社i-deals社との業務提携

BIO Internationalがオンラインへ!

大手製薬企業を中心としたバイオ技術産業界における世界最大の年次会議 “BIO International Convention”が、今年は“BIO Digital”としてオンライン・ヴァーチャル会議という新しいフォーマットで開催されます

 

オーストラリア  オープン・イノベーション・ウェビナー2020 開催のご案内(終了)

オーストラリア・ビクトリア州政府は東京オフィスを拠点に日本で40年以上の活動をしてきており、ビクトリア州の研究機関と日本の企業、研究機関との更なる連携を促進するためにこの度のウェビナーを開催致します。

東京オフィス移転のお知らせ!


(株)ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)は、2021年2月1日(月)よりオフィスを移転しました。

過去のニュースはこちら

オーストラリア  オープン・イノベーション・ウェビナー2021 開催のご案内 (終了)

今回のウェビナーでは、オーストラリアの最先端のNutrition & Health研究にフォーカスしたアンチエイジングやヘルスフードなど、日本でも重要課題とされている高齢化社会での健康増進に関連した研究について発表いたします。

現在製品に約20重量%存在する砂糖の複雑な機能を再現しようとすると、課題が発生します。 砂糖は完成品の色、食感、甘味に寄与しています。代替成分は、色、食感、甘味の機能とともに増量能力を備えていることが求められます。

ビスケットやクッキーに使用する砂糖代替品

背景・詳細

• 共同研究/開発

• ライセンス

 

技術成熟度レベル(TRL):TRL4 – 9

 

2022/01/12 掲載

ペプシコは、ビスケットやクッキーに使用する、色、食感、甘味の機能および増量能力を備えた砂糖を代替えできる材料を探しています。

 

 

概要

技術要件

ペプシコは、世界的な取り組みと食品基準規制の一環として、製品に含まれる砂糖の使用量削減に取り組んでいます。このプロジェクトでは、糖アルコール、高甘味度甘味料、蜂蜜、フルーツジュースなどは考慮されません。

<必須要件>

• すべての成分は食品グレードでなければならない。

• 従来のビスケットやクッキー(色、甘さ、質感)を食べることに最も近い感覚体験を与えること。

• 水分:生地の水分含有量は3〜10%であること。

• 後味に苦味がないこと。

• 成分リストと配合を提供すること。

<あればなお良い要件>

• 既知の貯蔵寿命情報があること。

<考えられるアプローチ>

ペプシコはさまざまな解決策を検討します。

• 甘味をあまり必要としない新しいフレーバー成分、プロセスと成分の組み合わせ、成分、繊維、香料、果物の混合物。

(果物は、甘味および/または水分基準の問題でテスト済みです。)



評価対象外の技術

以下に列挙する砂糖の代替品:

• 蜂蜜、黒糖、糖蜜、砂糖ベースのシロップ、果物と野菜のジュース。

• 糖アルコール、高甘味度甘味料。

• すべての種類の砂糖(ショ糖、乳糖など)

• 砂糖を加えたマーマレード

• シロップ(アガベ、日付、ヤーコン、カエデなど)またはネクター(パルミラの花)

 

望ましい連携形態

• ペプシコはさまざまなパートナーシップに門戸を開いていますが、概念実証が必要です。

 または、info@japantechnologygroup.com までメールでお問い合わせください。
(興味のある技術ニーズのタイトルまたはURLを明記ください)

ニーズへの応答は無料です。

※ 上記掲載内容は、ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)が各ニーズの概要や要点を、独自に整理・要約・
翻訳(海外ニーズの場合)した上でご提供しているものです。

NIKOLAではこれ以外にも多数のニーズを掲載しています。

オープンイノベーションの基本であるコネクト&デベロップメント(繋がって、開発する)を実現する“Nikola“から、最新の技術ニーズ情報のお知らせです。

JTGは、“Nikola“を通じて、グローバル企業の最新の技術ニーズをいち早く入手し、そのニーズにあった技術とマッチングするという”ニーズ・ドリブン”のアプローチを支援するオープンイノベーション業務支援サービスを提供しています。

Nikolaに公開された最新の技術情報です。ご興味のあるニーズがありましたら、Nikolaを通じて応答していただくか、JTGまでお問合せください。

興味のある方は、JTGまでお問い合わせ下さい。

Tel: 03-6825-1418
E-mail: info@japantechnologygroup.com