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Innovation without barrier
私たちのミッションは日本発の技術の価値を高め、
世界に送り出すことです3
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ACCESS TO INNOVATION
J A P A N T E C H N O L O G Y G R O U P N E E D S L I S T I N G
TECHNOLOGY NEEDS 2021
Mondelez | 技術募集
NEWS・お知らせ
技術移転・事業化支援コンサルティング会社i-deals社との業務提携
BIO Internationalがオンラインへ!
大手製薬企業を中心としたバイオ技術産業界における世界最大の年次会議 “BIO International Convention”が、今年は“BIO Digital”としてオンライン・ヴァーチャル会議という新しいフォーマットで開催されます
オーストラリア オープン・イノベーション・ウェビナー2020 開催のご案内(終了)
オーストラリア・ビクトリア州政府は東京オフィスを拠点に日本で40年以上の活動をしてきており、ビクトリア州の研究機関と日本の企業、研究機関との更なる連携を促進するためにこの度のウェビナーを開催致します。
東京オフィス移転のお知らせ!
(株)ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)は、2021年2月1日(月)よりオフィスを移転しました。
過去のニュースはこちら
オーストラリア オープン・イノベーション・ウェビナー2021 開催のご案内 (終了)
今回のウェビナーでは、オーストラリアの最先端のNutrition & Health研究にフォーカスしたアンチエイジングやヘルスフードなど、日本でも重要課題とされている高齢化社会での健康増進に関連した研究について発表いたします。
同社は、時代のニーズに合致した適切なスナックを作るための継続的な取り組みの一環として、さまざまな食品やスナック製品の増量剤として使用できる革新的な可溶性および不溶性の繊維を特定して、砂糖、脂肪、その他の成分を減らした、おいしい低糖または低脂肪製品を開発することを目指しています。
消化不耐症のない可溶性および不溶性繊維
背景・詳細
• 共同研究/開発
• ライセンス
2021/10/08 掲載
世界最大のスナック菓子メーカーの1つであるモンデリーズ社が、消化不耐症のない可溶性および不溶性繊維に係る技術を探しています。
概要
技術要件
提案される技術は、下記の要件を満たす必要があります。
• 適切な食品(微生物学および毒素)であること
• 同等の最終製品を提供する砂糖を置き換えることができること
• 水と油の両方を最小限に吸収し、サイズが30ミクロン未満であるか、このサイズに粉砕することができること
• 砂糖と同等のコストであること
• 天然素材であること
<考えられる解決策>
• 農産物から生まれる抽出物または副産物
• 化合物または複合材料にできる
評価対象外の技術
• 不活性担体上の市販の糖
• 自重よりも大幅に多くの油を吸収する繊維
望ましい連携形態
• 共同研究/開発
• ライセンス
• その他
または、info@japantechnologygroup.com までメールでお問い合わせください。
(興味のある技術ニーズのタイトルまたはURLを明記ください)
ニーズへの応答は無料です。
※ 上記掲載内容は、ジャパン・テクノロジー・グループ(JTG)が各ニーズの概要や要点を、独自に整理・要約・
翻訳(海外ニーズの場合)した上でご提供しているものです。
NIKOLAではこれ以外にも多数のニーズを掲載しています。
オープンイノベーションの基本であるコネクト&デベロップメント(繋がって、開発する)を実現する“Nikola“から、最新の技術ニーズ情報のお知らせです。
JTGは、“Nikola“を通じて、グローバル企業の最新の技術ニーズをいち早く入手し、そのニーズにあった技術とマッチングするという”ニーズ・ドリブン”のアプローチを支援するオープンイノベーション業務支援サービスを提供しています。
Nikolaに公開された最新の技術情報です。ご興味のあるニーズがありましたら、Nikolaを通じて応答していただくか、JTGまでお問合せください。
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